大ぶりのブリ

  調理実習の写真はまだまだたくさんあります。2月29日(木)は2年生が魚料理に挑戦しました。この日に使っていた魚は、ちょっと高級感が漂っていて、「こんないい魚使うの?」と担当の先生に聞いたら、「同じ値段でいいのが手に入った」とのことでした。

 完成した料理を見て、「いいな〜」と思いながら校長室に戻って仕事をしていると、校長室にも大ぶりのブリがやってきました(写真2枚目右)。その、美味しかったこと!(何も言わないで戻ってきたけど、食べたそうにしてたのかな…)

 3月4日(月)には1年生が魚を調理しました(写真3枚目)。こちらは担任の先生のところに完成品が届いていました。ブログにたくさん載せるので調理実習ばっかりやっているような印象がありますが、一度に1クラスですからご安心ください。他の勉強もしっかりやっています。